Reitausbildung

Seit dem 1. November 2002 bieten wir auf unserer Reitanlage qualifizierten Reitunterricht und Beritt im Spring- und Dressurreiten bis zur Klasse S durch unseren Reitlehrer Joachim Ertz an. Die Turniervorstellung Ihres Pferdes und die Turnierbetreuung von Reitschülern ist genau so selbstverständlich wie die Unterstützung bei der Suche nach erprobten und leistungsfähigen Turnier- oder Freizeitpferden.

Die Voltigierkurse werden von Constanze Purrucker geleitet.

Bei Interesse melden sie sich bitte bei den Übungsleitern unter folgenden Nummern:
Joachim Ertz:    0172-6008389
Constanze Purrucker:     0175-5610071

Anmeldeformulare finden Sie unter der Gebührenordnung.

Reitstunden für Erwachsene beim Reitverein Wiesloch

- Noch Plätze frei –

Wollen Sie Ihre Reitkenntnisse aus Jungendzeiten auffrischen?

Oder einfach wieder Spaß mit dem Pferd haben?

Haben Sie erst am Abend Zeit Ihrem Hobby nachzugehen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Der Reitverein Wiesloch bietet Dienstag- und

Donnerstagabend Reitstunden nur für Erwachsene an. Hier kann man sich mit Gleichgesinnten

austauschen, Spaß haben und gemeinsam das Erlebnis Pferd genießen.

Wir haben noch Plätze frei, rufen Sie uns an, oder schauen einfach mal bei uns vorbei. Der

Reitverein Wiesloch freut sich auf Sie!

Stufe 1

Schnupperkurse / Anfängerkurse

Heranführen an das Pferd im spielerischen Umgang. Pferdepflege, satteln und trensen, theoretischer Unterricht sowie das Reiten an der Longe.
Einsteigerkurs im Juni 2002.
Alle Teilnehmer haben erfolgreich teilgenommen und eine Urkunde erhalten.

Stufe 2

Longenstunden

Die Longenstunde ist die Grundvoraussetzung für die Teilnahme an einer Reitstunde. Das Ziel der Longenstunde besteht darin, dem Reitschüler das Gefühl von Gleichgewicht und Sicherheit zu vermitteln. Es wird der unabhängige Sitz und die Einwirkung auf das Pferd geschult.

Stufe 3

Reitstunde

Hier wird das freie Reiten geschult. Ständige Korrektur und Verbesserung des Sitzes sowie der Einwirkung sind ebenso Bestandteil wie das Erlernen von Bahnfiguren, Lektionen und Stangenarbeit auf unterschiedlichen Pferden.

Stufe 4

Förderstunde

Für fortgeschrittene Reitschüler bieten wir eine Förderstunde an. In einer kleinen Gruppe von höchstens vier Reitern können die Reitschüler sowohl in Richtung Dressur als auch Springen auf gut ausgebildeten Schulpferden gezielt fortgebildet werden.